Телефон бесплатной юридической помощи

Phone 2 icon+7(495)795-52-15
 

Роль адвоката в семейных делах

Разногласия в супружеской паре, между родителями и детьми - явление, к сожалению, не редкое. И, если придти к соглашению мирным путем не представляется возможным, требуется как минимум бесплатная консультация юриста по семейным делам. В профильную сферу деятельности такого специалиста входит квалифицированное решение вопросов, связанных с заключением и расторжением супружеского союза, усыновлением, признанием отцовства, взысканием алиментов.

Практическая помощь

  • Составление брачного договора, проверка условий второй стороны. Документ необходим для априорного урегулирования имущественных разногласий в случае развода. При этом предусматриваются несколько вариантов развития событий: обоюдное согласие по расторжению, измена одного из супругов либо его уголовное преследование и пр. Адвокат поможет квалифицированно составить условия, проверить текст на соответствие требованиям действующего законодательства.
  • Представительство в суде. Даже если развод происходит без взаимных претензий, без обращения в органы власти не обойтись. Чтобы сэкономить свое время либо просто избежать встречи с фактически бывшим супругом, пригодится уполномоченный адвокат, представляющий и защищающий ваши интересы перед судом. Он проследит за соблюдением правовых нюансов процедуры, передаст готовое постановление, с которым можно обращаться в ЗАГС для получения свидетельства о разводе.
  • Оформление иска. Актуальная услуга для урегулирования таких семейных вопросов, как расторжение брака с взаимными претензиями, взыскание алиментов (с родителей, детей, родственников). В этом случае адвокат квалифицирует требования, аргументирует их соответствующими нормативно-правовыми актами и изложит грамотным деловым языком, используя профессиональную, а не разговорную терминологию.

Вопросы для консультации юриста формулируйте заранее, перед визитом в офис или онлайн-обращением. Чем раньше вы обратитесь к услугам адвоката по семейным делам, тем выше вероятность мирного урегулирования назревающего конфликта.