Телефон бесплатной юридической помощи

Phone 2 icon+7(495)795-52-15
 

Помощь адвоката при разводе

Причины развода достаточно разнообразны, и некоторые из них подразумевают урегулирование вопросов мирным путем, без длительных разбирательств. Можно заранее задать вопросы на юридической консультации онлайн бесплатно и определиться, какая степень участия адвоката в судебном процессе вам необходима.

Важно знать

  • Даже при условии развода по обоюдному согласию, без взаимных претензий не обойтись без участия органов власти. В подобной ситуации можно полностью возложить представление своих интересов на адвоката, который и будет присутствовать на суде от вашего имени. Налицо такое преимущество, как экономия сил и времени: нет необходимости отвлекаться от работы и при этом вы можете спокойно получить готовое предписание.
  • Трудно рассчитывать на удовлетворительные результаты бракоразводного процесса без участия адвоката, когда речь идет о взаимных имущественных претензиях, нужно решить вопрос о месте пребывания детей и, возможно, о лишении одной из сторон родительских прав. В этом случае юрист отвечает за квалифицированное, аргументированное с точки зрения действующего законодательства оформление исковых требований, сбор и категоризацию доказательств, оценку объективности возражений ответчика.
  • Если результат текущего процесса не устраивает клиента, он не признает его справедливым, адвокат подготавливает документы для обжалования в установленные судом сроки, формулирует причины оспаривания (при условии, что для этого есть законные основания).
  • Также рассчитывать на юридическую помощь можно и нужно после завершения бракоразводного процесса: специалист проинструктирует относительно практических шагов по реализации вынесенных судом предписаний либо возьмет на себя полномочия по их исполнению (по желанию клиента).

Помните, что своевременная консультация юриста помогает осуществить развод в минимально короткие сроки. А также избежать негативных правовых последствий, связанных с необъективным разделом имущества, неравноценным распределением полномочий по воспитанию детей и пр.